sudarucgka (sudarucgka) wrote,
sudarucgka
sudarucgka

Пиво - как эликсир красоты для волос.

Пиво - как эликсир красоты для волос.

4360308__ (698x405, 164Kb)

В Японии и Германии проводились тысячи исследований влияния пива на организм человека. Оказалось, что этот напиток обладает не только антибактериальными свойствами, благодаря которым он защищает желудочно-кишечный тракт от инфекций хеликобактер пилори, но пиво также может быть эффективным оружием против камней в почках.
Еще более интересным является множество причин для местного применения пива. В Древнем Египте, состоятельные женщины использовали пиво для всех видов лечебных и косметических процедур, например, чтобы восстановить блеск волос, освежить кожу и уменьшить риск кожных заболеваний.
Спустя 4000 лет, научные исследования подтвердили, что пивные дрожжи могут помочь улучшить симптомы акне, замедляя выработку кожного сала и убивая бактерии, которые вызывают акне. Неактивные дрожжи помогают поддерживать сбалансированный уровень рН в коже.
4360308_A40ed588aedd3d31ad48dda10509f1dfc (520x390, 185Kb)

Идея использования пива для волос применяется давно. Многие известные красавицы Голливуда пользуются этим напитком. Например, звезда мировой киноиндустрии Кэтрин Зета-Джонс заявила, что она иногда балует свои локоны маской из пива с медом перед укладкой волос.
Какие же ценные компоненты этого древнего напитка могут повлиять на красоту женской прически. Кроме белков (которые практически составляют основной костяк человеческих волос), наши пряди могут извлечь из для своей пользы такие элементы как магний, витамины группы В (биотин – витамин красоты причесок и маникюра), мальтозу и сахарозу.
Если магний и витамины укрепляют волосы, то мальтоза и сахароза затянут кутикулу волоса, что поспособствует усилению здорового блеска.

Как же использовать пиво для волос в домашних условиях.


После мытья волос, полейте теплое пиво на влажные пряди, массируя их и кожу головы кончиками пальцев в течение нескольких минут. Затем промойте водой и примените кондиционер, как обычно. Хотя, если волосы сухие и тусклые золотистый напиток в чистом виде будет для них хорошим кондиционером. Ваши локоны после мытья головы будут выглядеть мягкими, блестящими и пышными и объемными. Всегда используйте пиво после мытья головы шампунем, поскольку это не моющее средство. И не беспокойтесь об «аромате» исходящем от вашей модной прически как от пивоваренного завода, потому что запах исчезнет через несколько минут, когда ваши волосы будут высушены.
Необходимо использовать только традиционные сорта напитка, сделанные с использованием хмеля, а также не карбонизированное (не шипящее). Как правило, коммерческие сорта пива имеют химические компоненты, которые не желательно использовать для волос, поэтому их следует избегать.
4360308__h1 (480x320, 127Kb)
 
Интересные материалы по косметике, для себя любимой, Вы найдете ЗДЕСЬ.
источник - газета ЗОЖ.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments