sudarucgka (sudarucgka) wrote,
sudarucgka
sudarucgka

Оливковое масло и польза его для тела.

Оливковое масло и польза его для тела.

 

4360308__z1 (350x350, 26Kb)
Еще в давние времена, многие люди заметили, что  употребление оливкового масла помогает нашему организму оставаться молодым и здоровым на протяжении всей жизни. Благодаря содержанию витамина Е и антиоксидантов оно действительно препятствует увяданию клеток кожи.
 
Оливковое масло прекрасно подходит для сухой и чувствительной кожи, смягчая ее и даря клеткам необходимую влагу. Оказывая омолаживающее действие, масло легко разглаживает морщины и предотвращает их появление.
 
Для того, чтобы не ошибиться в выборе качественного оливкового масла, важно соблюдать простые правила при его выборе.
 
Качественный продукт отличается нежным желто-зеленым цветом и приятным запахом с фруктово-травянистыми нотками, в нем явно ощущается привкус свежих оливок.
 
Самым простым способом проверить качество приобретенного масла является следующий: поставьте бутылку на 5-10 минут в морозильник - качественное оливковое масло застынет и станет мутным, но после размораживания вернет свой первоначальный вид.
Традиционно оливковое масло  горело в светильниках  Хануки, а первым Олимпийским огнем,  была горящая оливковая ветвь. Скульптуры из маслин были найдены на гробницах фараонов в пирамидах Египта. Традиционная китайская медицина использует оливковый  суп, как средство, снимающее  боль в горле.
На протяжении тысячи лет,  оливковая ветвь была использована как знак мира и доброй воли. Это может быть отчасти связано с тем, что в начале культивирования оливковых  деревьев, потребовались десятилетия, чтобы они начали приносить урожай,  и поэтому считалось, что каждый, кто посадил оливковые рощи, настроен на мирную жизнь.
Когда оливки  зеленого цвета, они очень вкусные, но не такие маслянистые. Когда же оливки приобретают  черный цвет, их вкус становится  менее интенсивным, но структура очень жирной.  
Многие думают, что цвета представляют собой два разных типа оливок, но это не так. Лучший способ для хранения оливкового масла, держать его подальше от солнечного света в прохладном и темном месте. Кроме того  оливковое масло используется для религиозных ритуалов, лекарственных препаратов, для керосиновых  ламп, изготовления  мыла, а также для кремов по  уходу за кожей.
 
4360308__n1 (240x320, 17Kb)
Испания является крупнейшим в мире производителем оливкового масла.
Оливковое масло имеет 9 калорий с высоким содержанием мононенасыщенных жиров на каждый грамм масла.
Оливковое масло полезно для сердца и помогает снизить уровень холестерина в крови.
Оливковое дерево является вечнозеленым и может вырасти до 50 метров.
Многие оливковые деревья легко доживают до 500 лет.
Тысячелетние растения не являются редкостью.
Оливковое масло, полученное  из первого прессования маслин, имеет наиболее тонкий аромат и наиболее  насыщен антиоксидантами.
Маслины являются хорошим источником полифенолов, антиоксидантов, которые могут уменьшить риск заболевания сердца и предотвратить рак. Некоторые консервированные маслины искусственно доводят до созревания, что снижает их содержание полифенолов.
 
 
А сейчас предлагаем вам несколько замечательных рецептов красоты, в основе которых лежит использование оливкового масла.
Добавляя оливковое масло в ванну (достаточно 2-3 столовых ложек) вы избавите себя от необходимости использования крема для тела и подарите своей коже невероятное ощущение мягкости и нежности.
 
Еще один вариант: нанесите на тело перед принятием ванны небольшое количество оливкового масла, а по окончании купания примите горячий душ, массируя тело жесткой щеткой.
 
Смешав оливковое масло с небольшим количеством морской соли среднего или мелкого помола вы получите великолепный скраб для тела. Аккуратно втирая его в кожу легкими круговыми движениями вы не только очищаете ее от омертвевших клеток, но и делаете целебный самомассаж. Продержите кашицу после массажа на теле пару минут и смойте теплой водой - шелковистая кожа вам обеспечена. Проделывать подобную процедуру можно не чаще одного раза в неделю.
4360308__y1 (570x300, 54Kb)
 
Красивая кожа лица.
 
Смешивая оливковое масло с косметической глиной до состояния густой кашицы вы получите отличную маску для кожи лица, смягчающую и увлажняющую.
 
Смазывая 2 раза в неделю лицо смесью из оливкового масла и лимонного сока в равных долях, вы избавитесь от надоедливых морщинок и сухости кожи.
 
Если уж очень торопитесь и времени на смешивание масок нет вообще - протрите утром лицо после умывания небольшим количеством растительного масла и вы надежно защитите кожу лица от переохлаждения и пагубного воздействия центрального отопления.
 
Оливковое масло прекрасно подходит для снятия косметики. Замените им привычный крем для снятия макияжа и результат не заставит себя долго ждать!
4360308__i1 (299x413, 23Kb)
Мягкая кожа рук и ног.
 
Если вы подержите руки и ступни ног в ванночке с разогретым растительным маслом, кожа рук и ног станет мягкой и бархатистой. Кстати, после этой процедуры великолепно приняться за маникюр и педикюр!
 
Втирайте каждый вечер в ногтевую пластину небольшое количество оливкового масла, и ногти никогда не будут слоиться, ломаться и приобретут здоровый блеск.
 
Смешайте оливковое масло с овсяными хлопьями, сделайте маску для рук, оберните их полиэтиленовым пакетом и подержите 10-15 минут. После этого снимите маску салфеткой и промокните избыток масла полотенцем. Не смывайте!
 
4360308__f1 (224x336, 23Kb)
Шелковистые волосы.
 
Смешайте 1 желток, 2 ст.ложки лимонного сока, 1 ст.ложка оливкового масла, 0,5 л пива, нанесите кашицу на волосы, продержите минут 30 и смойте теплой водой. Этот прекрасный шампунь заменит вам весь арсенал шампуней и кондиционеров - волосы станут мягкими, пушистыми и шелковистыми.
Как применить пиво, для ухода за волосами можно прочитать ЗДЕСЬ.
Вотрите в кожу головы небольшое количество растительного масла, помассируйте голову и распределите масло по волосам. Продержите маску 20-30 минут и смойте привычным шампунем.
Другие рецепты и статьи по уходу за телом и волосами можно прочитать ЗДЕСЬ.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments