sudarucgka (sudarucgka) wrote,
sudarucgka
sudarucgka

Марокко!

Марокко!
Вы бывали когда-нибудь в сказке? А хотите в нее попасть?
4360308__ (700x525, 59Kb)
Что за Африка-страна,
Где лишь лето и весна,
Где кругом стоит жара –
Все узнать о ней пора.
Что за звери там живут,
Что за птицы там поют,
Сплошь загадками полна,
Что за Африка-страна?
С. Рейн
 
Вот именно – загадка, если и брать Африку, то самое популярное направление у россиян – это Египет, но там уже все были, многие даже не один раз, а хочется ведь новых впечатлений.
Марокко, вот удивительная страна, которая полна сюрпризов, тайн и очаровательных открытий. Что мы знаем об Африке, что в ней стоит дикая жара, пустыня Сахара и там живет злой и страшный Бармалей! Вот и все наши познания, но Марокко – это же старинные города, такие как - Агадир, Марракеш, Фес, Рабат и Касабланка, в которых древнейшая культура перекликается с новыми технологиями, старые города граничат с небоскребами.
4360308__2 (700x525, 166Kb)
А восточные базары – наполненные дивными ароматами масел и духов, искусные изделия мастеров, такие как вышитые национальным орнаментом ковры или удобные домашние туфли, особое внимание стоит уделить  драгоценным украшения ручной работы, много чего можно увидеть на таких базарах, это и глиняная посуда удивительной красоты и изделия из кожи. Поразительно  то, что стоит это относительно недорого, но даже и это не так интересно, в сравнении с умением торговаться, без этого нет восточного базара.
Чем еще привлекательно Марокко – тем, что омывается оно с одной стороны Атлантическим океаном, а с другой стороны Средиземным морем. Там нет удушающей жары, на средиземноморском побережье страны климат мягкий, субтропический, температура воздуха 23-26 градуса по Цельсию, иногда, правда бывает при ветре с Сахары и до 35 доходит, но это не часто. На берегах Атлантики, климат более прохладный, поэтому отдых для нас , там очень комфортный. 
4360308__3 (700x466, 58Kb)
Марокко – это страна потрясающих контрастов, которые открывается перед человеком неожиданно, то вот она жаркая, от ветра из пустыни Сахара, а вот уже и заснеженные пики гор, апельсиновые сады и кедровые леса, граничат с золотыми пляжами. Сложно все рассказать в одной статье, это надо прожить и прочувствовать кожей, поэтому я желаю Вам  - приятного отдыха в Марокко!
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments